Ristorante La Carbonara
dal 1912
Giungendo dall’affascinante Piazza Campo dè Fiori, una volta entrati nel ristorante, ci si immerge in un’atmosfera d’osteria d’altri tempi, fatta di cucina a base di piatti poveri, frattaglie e vino del contadino.
L’imponente lampadario di ferro battuto collocato al centro della sala e le piccole lanterne laterali offrono un’illuminazione piacevolmente soffusa.
Alle pareti, in parte rivestite di legno color noce, sono collocati numerosi quadri che portano la firma di Tre Galletti, pittore romano dei primi del novecento che con le sue tempere amava ritrarre scorci di Roma.
L’instancabile Domenica, rimasta vedova di Federico, si dedicò completamente alla sua piccola osteria chiamata “Il Carbonaro”, trasmettendo tutto il suo sapere alla figlia Andreina con la quale, qualche anno più tardi, nel primo dopoguerra, decise di aprire la propria trattoria sull’incantevole piazza di Campo dei Fiori, in una città pesantemente impoverita dal conflitto mondiale.
Alla tradizione affiancano la loro visione moderna, portando quel pizzico di innovazione ai grandi classici della cucina romana.